Купить раки

Рецепты по приготовлению живых Алтайских раков

Как приготовить вкусных раков. Очень вкусные и простые рецепты приготовления Алтайских раков. Получите истинное удовольствие от дегустации речных раков из Алтая.

Классический рецепт приготовления раков

Купить раков в Одинцово и воспользовавшись этим классическим рецептом их приготовления, Вы сможете в полной мере оценить вкус этого деликатеса. Тем боле, что в свежести продукта сомневаться нет причин. В реализацию поступают живые раки, что особенно важно.

В первую очередь следует вскипятить воду, добавив в нее необходимые ингредиенты. Соли потребуется одна столовая ложка с горкой на один литр воды. Затем добавляется по несколько горошин черного и душистого перца, штук пять лавровых листиков. Бульон будет еще более ароматным, если вложить в него пучок свежего укропа или петрушки. В случае отсутствия свежей зелени можно заменить ее на сушеную. Еще потребуется одна луковица. Ее следует очистить, но не разрезать.

В кипящую воду поочередно опускаем раков, закрываем крышку. Варятся они около двадцати минут. За это время они впитают в себя все ароматы специй. После окончания варки не следует сразу сливать бульон. Блюдо должно настояться примерно 30 минут. Затем можно приступать к трапезе.

Приятного аппетита!

Продолжить чтениеКлассический рецепт приготовления раков

Сколько варить раков по времени?

Приступая к варке раков, каждая хозяйка хочет, чтобы мясо моллюсков получилось вкусным и ароматным. Для этого раки Одинцово передоставляет вам несколько интересных рецептов.

У каждой хозяйки возникает главный вопрос, сколько варить раков по времени? Независимо от рецептуры стоит помнить, что мелкий рак весом до 70 гр. варится 15 минут, средний рак весом до 90 гр. варится 17 минут, а крупный рак до 110 гр. весом варится 20 минут.

Более того, перед варкой раков необходимо тщательно промыть. Для этого в глубокую мойку нужно набрать холодной воды и поместить туда раков на десять минут. После этого воду спустить и снова наполнить мойку водой для повторной процедуры. Так необходимо проделать трижды, после чего просто сполоснуть раков под проточной водой.
Для того чтобы мясо рака было еще более нежным и вкусным, можно вымочить моллюсков в молоке в течение получаса.

rakiodintsovo

Продолжить чтениеСколько варить раков по времени?

Гратини с речными раками

  • — раки (вареные) 16 шт.

для маринада:

  • — оливковое масло 3 ст.л.
  • — лимонный сок 3 ст.л.
  • — паприка 1 ч.л.
  • — острая перечная приправа табаско 1 капля
  • — вустеширский соус 3 капли
  • — соль, белый перец по вкусу
  • — сухое белое вино 100г
  • для наполнителя:
  • — крошки белого хлеба 120г
  • — сыр (тертый) 75г
  • — чеснок (измельченный) 2 зубчика
  • — измельченный укроп 6 ст.л.
  • — оливковое масло 3 ст.л.

Расщепите рака пополам с помощью острого ножа. Удалите кишечник.

Выложите фольгой прямоугольное теплоупорное блюдо. Положите раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх.

Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите его на раков с помощью ложки или кисти. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 250 °С. Смешайте хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп. Уложите смесь ровным слоем на половинки раков.

Сбрызните наполнитель оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Подавайте немедленно.  Вот мы и поделились с Вами рецептом еще одного блюда из раков!

Продолжить чтениеГратини с речными раками

Раковый суп

Бульон:

  • 10 средних раков, 300 г рыбы,
  • 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 луковица,
  • 1 лавровый лист, укроп, 3 горошины черного перца, соль.

Фарш:

  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • 1/4 стакана вареного риса,
  • 1 яйцо, петрушка, укроп, 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1/4 стакана молока или сливок, мускатный орех, соль.
  • Раковое масло:
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка муки, соль.

Сварить рыбный бульон с кореньями и репчатым луком. Сварить раков в кипящей подсоленной воде с добавлением веточек укропа и петрушки, лаврового листа и перца. Осторожно снять панцири (не выбрасывать), вынуть мякоть из клешней и шейки. Мякоть мелко изрубить или пропустить через мясорубку. Добавить к ней молотые сухари, вареный рис, сливочное масло, сливки или молоко, сырое яйцо, зелень петрушки и укропа, соль, мускатный орех. Все тщательно размешать, чтобы получилась однородная и достаточно густая масса.

Начинить этим фаршем спинную часть панциря раков. Часть, снятую с клешней, очень мелко истолочь в ступке, положить в кастрюлю с разогретым маслом и жарить до тех пор, пока масло не приобретет ярко оранжевый цвет, потом посыпать пассерованной мукой, через две минуты развести горячей водой, прокипятить, процедить. Отварить в кипящем бульоне фаршированные панцири.

В готовое блюдо добавить раковое масло. Для аромата можно добавить в суп несколько ломтиков лимона без зерен.

раковый суп рецепт

Продолжить чтениеРаковый суп

Раки в белом вине

Промытых раков положить в разогретую кастрюлю, в которой предварительно растопить ложку масла, и обжарить до розового цвета, переворачивая вилкой. Посыпать раков солью, перцем, молотым тмином, положить 2 лавровых листа, залить белым вином и, накрыв кастрюлю, варить 10 минут.

Когда раки будут готовы, их надо вынуть, уложить в миску или на блюдо, накрыв крышкой. Из бульона, полученного при варке раков, приготовить соус. Для этого процедить бульон сквозь сито в кастрюлю, поставить на огонь, добавить муку, смешанную с чайной ложкой масла.

Прокипятить 1-2 минуты, и, сняв с огня, добавить еще масла, помешивая ложкой, пока оно не распустится в соусе.

При подаче раков на стол блюдо украсить веточками петрушки. Соус подать отдельно.

купить раков

Продолжить чтениеРаки в белом вине