Вкусными и пикантными получаются раки, приготовленные в вине.

Этот рецепт варки раков подойдет опытным.

Вам понадобится:

  • раки — 20 шт.
  • белое сухое вино — 1 стакан;
  • вода — 1 стакан;
  • укроп — небольшой пучок;
  • розмарин — веточка;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.

Для соуса:

  • масло сливочное — 50 гр.;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • черный перец;
  • соль.

Доведите смесь вина и воды до кипения, добавьте укроп и розмарин, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную луковицу. Опустите вымытых живых раков и варите на среднем огне 20 минут. Готовых раков выньте на подогретое блюдо.

Соус, оставшийся от варки раков, процедите, смешайте со сливочным маслом и лимонным соком, добавьте черный перец и соль по вкусу.

Прогрейте соус 2 минуты на слабом огне и залейте им вареных раков.

Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *