Вкусными и пикантными получаются раки, приготовленные в вине.
Этот рецепт варки раков подойдет опытным.
Вам понадобится:
- раки — 20 шт.
- белое сухое вино — 1 стакан;
- вода — 1 стакан;
- укроп — небольшой пучок;
- розмарин — веточка;
- морковь — 1 шт.;
- луковица — 1 шт.
Для соуса:
- масло сливочное — 50 гр.;
- лимонный сок — 1 ст. ложка;
- черный перец;
- соль.
Доведите смесь вина и воды до кипения, добавьте укроп и розмарин, мелко нарезанную морковь и мелко нарезанную луковицу. Опустите вымытых живых раков и варите на среднем огне 20 минут. Готовых раков выньте на подогретое блюдо.
Соус, оставшийся от варки раков, процедите, смешайте со сливочным маслом и лимонным соком, добавьте черный перец и соль по вкусу.
Прогрейте соус 2 минуты на слабом огне и залейте им вареных раков.
Подавайте к столу, украсив зеленью укропа и ломтиками лимона.