Учимся правильно варить раков в подсоленной воде с пряностями.
Вам понадобится:
- глубокая кастрюля;
- вода — 2 литра;
- укроп — 50 гр. свежего укропа или 2 ст. ложки семян укропа;
- соль — 2-4 ст. ложки;
- перец душистый горошком — 1 ст. ложка;
- лавровый лист — 5-7 листочков.
Вскипятите воду и положите в нее душистый перец горошком, лавровый лист, семена укропа (зелень укропа), посолите. Дайте воде с пряностями покипеть пару минут, чтобы перец, лавровый лист и укроп отдали ей свой аромат.
Положите в кипящую воду подготовленных живых раков. Дайте воде закипеть и варят раков на сильном огне 10 — 15 минут. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте ракам постоять в горячей воде еще 10 минут.
Можно подавать к столу, украсив зеленью и дольками лимона.