- — раки (вареные) 16 шт.
для маринада:
- — оливковое масло 3 ст.л.
- — лимонный сок 3 ст.л.
- — паприка 1 ч.л.
- — острая перечная приправа табаско 1 капля
- — вустеширский соус 3 капли
- — соль, белый перец по вкусу
- — сухое белое вино 100г
- для наполнителя:
- — крошки белого хлеба 120г
- — сыр (тертый) 75г
- — чеснок (измельченный) 2 зубчика
- — измельченный укроп 6 ст.л.
- — оливковое масло 3 ст.л.
Расщепите рака пополам с помощью острого ножа. Удалите кишечник.
Выложите фольгой прямоугольное теплоупорное блюдо. Положите раков плотно друг к другу, вскрытой стороной вверх.
Смешайте все ингредиенты маринада и нанесите его на раков с помощью ложки или кисти. Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 250 °С. Смешайте хлебные крошки, сыр, чеснок, укроп. Уложите смесь ровным слоем на половинки раков.
Сбрызните наполнитель оливковым маслом. Запекайте в духовке в течение 8-10 минут. Подавайте немедленно. Вот мы и поделились с Вами рецептом еще одного блюда из раков!